Подскажи словечко - загадки об орудиях труда

Есть у швеи, ежа и ёлки.
Мы называем их … (иголки).
03.01. 2018г.



Мы по лесу гуляли,               
Малину мы искали.               
Раз малинка, два малинка -               
Вот и полная … (корзинка). 



Я для вышивки нужна.
Называюсь я ... (канва).
18.05. 2018г.
   
               


Он на стройке самый сильный,               
Самый мощный великан.               
На одной ноге стоит он,               
Тянет грузы к облакам.               
Угадай, кто служит нам?               
Ну, конечно, это … (кран).
 



На одной ноге стою.
На большую высоту
Поднимаю грузы я,
Чтоб построить вам дома.
Я - подъёмный великан.
Называют меня … (кран).
30.04. 2018г   

               
 
Силач огромный – кран … (подъёмный)!
Он сильнее всех, тяжести таскает … (вверх).




Где он носом проведёт,               
Там порядок наведёт.               
Любопытный длинный нос               
Везде сунет … (пылесос).               

               

   


Рецензии