Засохший одуванчик

Засохший одуванчик на темной, пыльной полке,
Напомнит мне о лете, о теплых, длинных днях.
Хотя в окне кружатся снежинки, как осколки
Моей души, в холодных, упавших облаках.

Тогда все было просто - свободными мы были:
Бросай на ветер фразы, их кто-то подберет.
Теперь же мы увязли в болоте из рутины.
Теперь же позабыли про то, что мы 'живем'.


Рецензии