Герой

Не наши мысли, просто шелуха,
Не тех, увы, мы чествуем героев,
Нас окружает бред и чепуха,
Бездарность «мачо» с пафосом «ковбоев».

Мы так привыкли к мизерной игре,
Привыкли, что герой так драматичен,
Что он велик в неравенстве, борьбе,
Он мускулист и крайне нетипичен.

Мы зря привыкли. Пафос и обман,
Нам не дадут в толпе узреть героя,
Пускай он хил, и пуст его карман,
И нет плаща прекрасного покроя.

Не драматичен он, проста его игра,
Он просто делает отвратную работу,
Не ожидая лести и добра,
И подавив унылую зевоту.

Учитель, врач и сонный инженер,
Мы позабыли, как их важен труд,
Не можем осознать огромных мер,
И их поступки в темноте умрут.

Кто создал дом, в котором ты живешь?
Кто вылечит простату и мигрень?
И кто докажет что ты нагло врешь?
Тебе подумать, друг сердечный, лень.

Не безнадежно общество и мир,
Пусть всюду взятки и некомпетентность,
Но важен каждого очищенный эфир,
Ведь вместе одолеем страх и бедность.

Супергерои всюду среди нас,
И не нужны им пестрые одежды,
Им нужен стимул и работы час,
Где воплотятся громкие надежды.

Как отнесешься ты к своей судьбе?
Ответь, себя замучивший изгой!
Труд предпочтешь игрушечной борьбе?
Тогда, возможно, ты и есть Герой?

Антон Чубарев ©


Рецензии