чокнутая

Она приходила и уходила, и дверь стучала.
Она уходила и приходила, и всё сначала.
Ни логики не было, ни событий, и звать - не звали.
Не свяжешь ноги ей, скажешь выйти - уйдёт едва ли.

Ни быть вдали она не могла, ни приближаться.
То весела она, как юла, и скачет зайцем,
То вдруг хандра на её лице, глаза погасли.
"Пора-пора!" - повторяют все.
И так всё ясно,

Что если б ждали, накрыли стол, сварили кофе.
Любили б всю поперёк и вдоль, и в фас, и в профиль...
Но - нет, не ждут. Не зовут играть, живут - не тужат.
Она придумала свой маршрут, и тот всё уже...
Дорожка тонкая, как тропа в лесном болотце.
И кто сошёл с неё, тот пропал! А выжить хотца.

Ей правду многие говорят: мол, всё без толку!
Тебе, мол, много кто будет рад, не этот только.
А ей слова, что божья роса - губам услада!
Опять уйдёт. И опять назад:
"Но я-то рада!"

Таких немного на этот мир, чуть сумасшедших:
Она же бродит туда-сюда не ради выгод:
Она же ищет таких, как мы - с тропы сошедших,
Им дарит крылья,
Чтоб не тонуть - летать
Могли бы!


Рецензии
Кто-то выл
с волками молча
с ягнятами
ну а я-то
не поведя бровью

с той вон
с чокнутой
горел - не сгорал
не чокнувшись
чокался

за счастье
за дружбу любовь

за здоровье

Боргил Храванон   27.04.2014 00:23     Заявить о нарушении
С чокнутой выпить -
Большая честь.
Что есть, то есть.
И это не спесь,
Не взвесь
Мутных амбиций,
Это то,
Что когда-нибудь
Пригодится,
Выжить даст,
Спасёт
В житейской топи.
Ну, всё. Глотнул
Жизни?
И топай.
Жить топай!
))))))))))

Надя Деглин   27.04.2014 00:26   Заявить о нарушении
(Среди тупо
Топчущих
Жизнь...)

Боргил Храванон   27.04.2014 11:16   Заявить о нарушении