Кто никогда не вернется

Что ты знаешь о тех, кто никогда не вернется?
Кто дорогой небес уходил навсегда?
Случайная ссора с кем обернется
Последней попыткой исправить себя.

Что знаешь о тех, кто уже не приходит,
Не шлет смс, не заходит в контакт?
Что знаешь о тех, кто Вселенную стоит?
Точнее, кто стоил. Вернее ведь так.

И каждую ночь, бросая на фото
Совсем уж затравленный робкий свой взгляд,
Я понимаю, что все эти "кто-то"
Больше входят в мой маленький ад.

Не в мой, не в чужой, не в свой, не в соседний.
Кончена жизнь и оборван их путь.
Знала ли раньше, как это - "последний"?
Теперь-то я знаю. Да вот их не вернуть.


Рецензии