Свежая зелень на ветках деревьев

Юлии Энгельгардт
Свежая зелень на ветках деревьев, стремится весна
Имидж погодный подстроить под жаркое лето.
Где-то на море далёком гуляет большая  волна.
Берег Италии. Пляжи Испании. Где-то

Выстрелы блиц-фейерверков и пляски... ура-карнавал,
Праздник наивный и бодрый, как жизнь на взлёте.
Страстный торреро прекрасную даму в ночи обнимал.
Души их были в свободном и смелом полёте.

Цепи былых унижений разорваны,  радость и утренний свет
В долгом соитье клубок тёмных туч разогнали.
Где-то в Испании  ярко цветущий, как юное счастье,  букет
Нежно склонился к рукам, чтоб они лепестки приласкали.
26 апреля 2014.


Рецензии