Субботнее утро

Шесть часов. Я проснулся рано,
Голова до семи болела,
Мир казался пустым и странным,
Даже небо не так синело.
Заварил себе крепкого чая,
Закурил первую сигарету,
На балконе дымил, скучая,
На вопросы искал ответы.
Вдруг представилось, что, скучая,
Несмотря на то, что суббота,
Заварил себе кружку чая,
Собираясь палач на работу.
Там оплата повременная,
Все же лучше, как я погляжу;
Ветерком его обдувает,
Я же в офисе душном сижу.
Но с другой стороны, так странно:
Он с работой своей простой
Завтра снова проснется рано,
У меня же еще выходной.


Рецензии