Без цели

Никуда не ходи,
Отвечает мне бес,
Оставайся в пути,
Ангел в сердце мне шепчет.
И куда мне идти?
Здесь под слоем земли,
Под могильной плитой,
Мне ни капли не легче.
Меня тянет назад,
Но назад мне нельзя,
Потому что назад,
Только дамкой по полю.
Я на поле король,
Но хожу лишь на шаг,
Меня просто срубить,
Но не сдамся без бою.
Закрывают мой плен,
Глыбы черных камней,
Заключен навсегда,
Своей собственной ленью.
За ответом - ответ.
Только нужен ли он?
Постарею на год,
Я опять к дню рожденья.
И останусь не с чем,
Потому что увы,
Я за множество лет,
Ни к чему не стремился.
Я Богов обо всем,
Очень много просил,
Каждый день перед сном,
Я о лучшем молился.
И куда мне идти?
Если сыро в сердцах,
Если адский огонь,
Тело ласково режет.
Об одном я прошу,
Чтобы было легко,
Пусть меня ангел мой,
Всем хорошим утешит.


Рецензии