Усталый путник

Приехал как-то в город я
Попить веселого хмелья
Загнаться с девкой заводной
И погудеть в толпе шальной

Но долог был мой путь сюда
Загнал в пути кобылу я
Уставшим путником ночным
Пришёл к тебе я чуть живым

Ты дверь сторожки отворя,
За плечи нежно подняла
И я шагнув через порог
Упал на печку близ лоток

Мне снился сон, что я в раю
За косы девушек ловлю
Бегу и жизнь моя легка,
Как лёгкий трепет мотылька

Глаза на утро приоткрыв,
Поймал я лучик солнца в них
И сквозь радушные круги
Увидел я глаза твои

Они смотрели на меня,
Как два блестящих огонька
И в ту минуту понял я,
Что ты и есть моя мечта.


Рецензии