летающие лесорубы

Прощайте, лесные жители — воспели всегласно лебяжьи арфы и трубы.
Солнышко ваше зашло, танцуют в пьяных глазах летающие лесорубы.

Прощай, зырянин, ловец усердный апокалипсического гада.
Лягушка о том квачет, что в реках подземных темна твоя награда.

Прощайте! и йих потомки — гремят на каменных берегах тулумбасы.
Издалека видать нам, тонет в лазурной хляби Фаэтон златовласый.

Не корабли плавают днесь на Иордане,
плевки взмокают, скачут обратно в гортани.

Свобождается нищий от негодного платья.
В уста возвращаются людские проклятия.

Умолкнет каин гордый, чьи словеса грубы.
Правляют плоть летающие лесорубы.


Рецензии
Очень здорово вы Илья
пишите
прямо погружаешься в фантасмагорию

Пономарев Павел Леонидович   16.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.