Песня эмигранта...

Зачем мне заморские страны,
Красоты нездешних мест,
Красавиц чужих румяных
Любви завлекающий жест?

Чужие слова и речи,
Чужого душе языка,
Теплом, не согретые встречи,
Домашнего очага?

Зачем мне чужие просторы
И песни чужих небес,
Под страстные звуки которых,
Нести тяжелей лишь свой крест?

Не надо чужого мне хлеба,
Политого горькой слезой...
Нигде нет роднее неба,
Чем над своей землей...


17.04.2001.


Рецензии