Скажи, зачем, Святая Русь...

Без Бога нация - толпа,
Как показала Украина,
Глуха, жестока и слепа,-
Сквозь время видятся руины...

Скажи, зачем, Святая Русь,-
Зачем ты поддалась гордыне?
Да, было трудно...Ну и пусть!
Не сберегла свои святыни.

Все ненавидя, не любя
(Что о себе тут возомнили)!
В гордыне сами для себя
Святую церковь подменили!

Толпой - на золото царей...
А в резултате - брат на брата.
В рай на "Майдане" не нашли дверей,
А отыскали ада врата...

Когда всем было тяжело,
Стояла веры честь на карте,
Всех, как безумных, понесло:
"Пишаймося - ми того варті!"

С дороги камни в ход пошли,
Толпа орет в угаре адском...
И стоны слышны от земли,-
Ну как же думать тут о братском?

Я вспомнил истину одну -
Сказал Давид в порядке правил:
"Ты дал мне, Господи, страну,
Даруй же мудрость ею править..."

Ну а у нас - ну все не так,
В почете роскошь и убранство,
Кто похитрее, не дурак,
Тот почитает самозванство.

"Царем" был лучший среди нас,-
Живите в мире, не ропщите.
Еще дал Бог другой наказ -
Что от Меня, то все терпите!

Но вот взбешенная толпа
"Царя" законного прогнала,
Оклеветала, оплевала,
И, как давным-давно, распяла...

Нам все дается по грехам,
Дается нам для вразумленья,
Где каждый третий - плут и Хам...
Добились лишь усугубленья.

На Бога поруганья нет -
Бог поругаем не бывает,
Терпенье кончилось, в ответ
Страну безумцев - разрушает...

Еще не поздно, мил народ!
Ну стань на путь же покаянья!
Нам все-все-все простит Господь,
Простит, подарит процветанье...


Рецензии
Ты прав во всём, мой друг Поэт,
И людям лишь добра желая:
Воскреснут вновь Любовь и Свет,
Душою чистых пробуждая!

Спасибо, Миша!
С теплом души.

Елена Меньших 2   27.04.2014 07:02     Заявить о нарушении
Да, Лена,это у нас действительно происходит. И то, что сейчас мы видим - следствие нашей бездуховности, попрания Святой веры - Бог поругаем не бывает.
Надеюсь, дал нам Господь такие испытания, даст и силы их перенести... Спасибо Вам, Лена! С уважением и теплом

Михаил Хыло   28.04.2014 08:04   Заявить о нарушении