душа императора

Сила сытых и толстыя лица
наполняли прихожие небесных столиц,
оттого-то гремит и злится
в поющей пустоте верхних этажей
и мороз низвергает на пыльную землю без снега. Так
думал сновидец прохожий,
вернувшись в Сокольники.
Боже, отсюда не убежишь.
В конце концов,
для жизни довольно и нескольких улиц,
ведущих между отвалов глины
зарослями домов. Прочь,
старость. Стой,
ярость. Я снова буду молодой,
и обновится государь — во мне, вернувшемся.
Сновидец бедный!
Не глядя, скорее к великой гробнице несётся по дну океана
воздушного,
и вот, припадает, молясь.
..........................Император
к нему на руках несёт пушистое животное.
О нет, зверок пушистый, это — сама душа,
переполняющая императора.


Рецензии