Корь

Ты не болела корью
И ты не привита.
Встречи с пятнистой ролью
Дата пока пуста.

Взгляд твой пока что ясен.
Голос звучит в ночи.
Но где-то в общей массе
Вирус притих, учти.

Ждёт он порыва ветра,
Жаждет случайных брызг,
В стенах иммунитета
Чтобы пролом прогрызть.

Жаром тебя расплавить,
Вспышками ослепить.
Стать живописцем славы,
Тело раскрасив в сыпь.

Ты не болела страстью,
Ранней весной кружа,
И не была во власти
Первой любви душа.

Но где-то точно бродит
Вирус любви, учти.
Всех подряд с ума сводит,
Кто заплутал в ночи.

Он тебя в миг настигнет,
Сердце пронзит стрелой.
И моментально сгинет
Твой дорогой покой.

Будешь не спать ночами,
В розы сплетая нить.
Может тогда сначала
Надо любовь привить?



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии