Зубейда

                Ржавые замки не могут быть судьбой,сорвите их 
                И наполните сердца свои светом и любовью...
                (Хамза Ниязи)
               
                В час ночной над минаретом
                Для тебя зажглась звезда.
                Мы с тобою до рассвета
                Будем вместе,Зубейда.

                Поцелуй роняя милый,
                Словно детскую слезу,
                В плен взяла и победила
                Неприступного Хамзу.

                Все сокровища Востока
                За одно простое-да,
                Ты не будешь одинока,
                Дочь Коканда-Зубейда.
       
                Темно-синюю прохладу
                Прячут девичьи глаза.
                Розу алую из сада
                Бережет в душе Хамза.

                Ночь-чадра дорожной пылью
                В даль умчится без следа.
                Вслед за ней,расправив крылья,
                Улетает Зубейда.

                2012г.


Рецензии