Я расскажу вам о маленькой стройке

Я расскажу вам о маленькой стройке,
Возводят недавно разрушенный склад,
Лишь с экспертизой тут головомойка,
А в остальном дела здесь на лад.

Прораб с мастерами в белой каске
Снует тут и там, как будто бы крыса,
И технадзор бредет в черной маске,
Рулеткою меряя допуск карниза.

Здесь проектировщики с AutoCAD'ом
Старательно чертят строгие линии,
Сверяют все с ГОСТом, дышат на ладан,
В итоге ставят штампы красивые.

И только один компонент не на месте,
Колеблется где-то на грани процесса,
Парнишка грустит по сбежавшей невесте,
Уже ощущая дыхание стресса.

Вот здесь вот однажды юный романтик
Признался в любви очень ветреной даме,
Прыжок сквозь года - и вот уже странник
Становится сущностью в этой драме.

На складе пустынном повесить решил
(Нет, вовсе не леди, не думайте строго!)
Портрет лишь ее из бесцветных чернил
С букетом цветов, утаенных от Бога.

Не сбудется этот немыслимый план,
Нет места здесь для невзрачных портретов,
Поселится нынче тут офисный клан
И наплодит букет бизнес-центров.

А где же тот странник? Куда-то пропал,
В безвестные дали, к седым облакам.
Я верю, что в нем не иссякнет запал,
И будет он дальше гулять по мирам.


Рецензии