Пьяный паровоз

О полдень! Горные равнины,
В бокале плещет теплый эль.
Сиквои летним днем томимы,
И мысли все снуют о ней.

Локомотив тоской гонимый,
В избытке пара и людей,
Являет грозные вершины,
Гряды межгорной, как огней.

О запад! Зной невыносимый.
Жест иностранца : "Мне налей!"
А после тошнотою мнимой,
В плацкарте трясся все смешней

Раскинувшись в сиденье с книгой,
Вдали вагона у дверей,
Под запах эля и рябины
Мне тут же стало веселей.

В глазах господ была интрига,
Все дело в парочке гостей
Цыганской крови и их крика,
Оргазмов звонких и ногтей.

Месье с прожилками седи;ны
Кричал: "А ну ка поскорей!
От злости еле различимо:
"Туалет не место для страстей!"

Ох, как люблю я суетливый
Вагон в избытке новостей,
И каждый путь неповторимый-
Один другого веселей .

#мемуары #поэта


Рецензии