Мудрые мысли. Из опыта жизни

Ах, жизнь! Такая прекрасная штука,
Посмотришь вокруг,-замирает душа.
Всё учимся жизни,-сплошная наука,
А хватимся-опыта нет ни шиша.
***
Нам красоты вокруг не разглядеть,
Не услыхать, как выпадают росы.
Мы в дружеском кругу не можем петь,-
Мы там решаем важные вопросы.
***
Не принимай решение сгоряча,
Зажги свечу и посиди в тиши.
Не торопись и не руби с плеча,
Дождись согласья сердца и души.
***
Вот так мы жили и дружили,
Себе богатства не нажили,
И пОняли, что сто друзей
Стократ дороже ста рублей.
***
Все дела у нас теперь экстремальные,
Мы бежим туда-сюда, ненормальные.
Мы пытаемся понять непонятное
И пытаемся объять необъятное.
***
Да,жизнь сложна, никто не спорит с этим,
Всегда нам не хватает теплоты и доброты.
Но этого всего полно на белом свете,
И ты получишь то, чего заслужишь ты.
***
В душе обиды не держи,
Не плачь, не мучь себя бедой.
Ну хоть кому-нибудь скажи,
Стихи пиши, иль песни пой.




















Д


Рецензии
Замечательная подборка! Спасибо тебе, Аля! С приятным теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   29.06.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, вот такие получились короткие выводы из жизни. Опыт самый лучший учитель. Успехов тебе во всех делах, Алевтина.

Алевтина Бигар   29.06.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.