Грёзы весенние

Весна! И небо с каждым днём синее,
Но сердце затуманила печаль:
Весной всегда я чувствую острее,
Как все года ушедшие мне  жаль.

Зимою жизнь спокойно протекает,
И не страшат ни холод, ни мороз,
Но только снег начнёт тихонько таять,
А уж тревожит душу море грёз.

Я грежу прошлым. Как оно прекрасно!
Как я гибка, изящна и стройна!
Ах! Не тревожьте, грёзы, понапрасну:
Не возвратит мне молодость весна!

Хочу я жить теперь, как было прежде,
За ТО могу я многое отдать!
Но не подарит мне весна надежды,
А обречёт ещё сильней страдать.

Весной весь мир становится чудесней,
И радуется этому народ,
Но лишь душе моей в груди так тесно:
Ведь стану старше я на целый год.

26.04.2014 г.

Рецензия:

Подруга милая, твою
Я разделить печаль готова
И вспомнить молодость свою,
Всплакнуть о ней, далёкой, снова...

Но только знаю: толку нет
В том, что прольём мы эти слёзы:
Простыл поры прелестной след,
А с ним растаяли и грёзы...

Мы их не в силах возвратить,
Не повернуть нам жизнь обратно!
Но будем их благодарить -
Ведь вспоминать - и то приятно!)))


Галина Сафиулина   29.04.2014 21:41
http://www.stihi.ru/avtor/safiulina


Рецензии
хорошие строки!

Евгений Аксёнов 3   17.05.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.