Новая столица

Уж  несколько веков  живёт  Москва
В  естественном  развитии  реальном
Структурно – кольцевом  и  радиальном.
Природа  в  творчестве  всегда  права. 

Как  по  воде  расходятся  круги,
Как  снег  кружит  зимою  от  пурги,
Как  люди  собираются  окружно,
Так  вырастала  старая  Москва
Естественна,  красива  и  права,
И  чуждый  нрав  вносить  в  неё  не  нужно!

Но  вот,  Москве явился  новый  Мэр.
Решил,  что  он  всё  может,  что  захочет.
И  он  к  Москве  из  области  «мешочек» 
Прирезал – больше  города  размер!

«Мешок» пустой,  но  Мэр  уже  гордится –
Там  скоро  будет  Новая  Столица!
Сулит  подать  туда  поток  деньжищ.
А  чем  масштабней  из  казны  «затратки»,
Тем  больше  неучтённые  остатки,
И всяк причастный уж не будет нищ!

Москва одна, и имя это свято!
Вам это не мешало бы понять.
И пусть Москве вы дали два Арбата,
Второй Москвы в России не бывать!


Рецензии
Хороший стих, патриотический.

Кощей-Второй Бессмертный   10.09.2017 20:15     Заявить о нарушении
За высокую оценку спасибо!

Борис Морозов   11.09.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.