Душа арестанта

Ночь над зоной висит
Сквозь туман лишь прожектора свет
Освещает запретку,колючку,барак
вышек серых в углах силуэт
Сколько судеб собралось внутри
По решению суда
В соблюдение закона
Сколько жизней изломанных
Ждет передел
Никогда не расскажет нам зона
Вот в бараке на нарах
Опять чей то стон
И дневальный угрюмый услышав
Застыл среди нар в коридорном проходе
Этот стон,крик души пацана
Даже в зоне мечтает душа о свободе
Часто в стенках барака в ночи
Слышен громкий и жалобный стон
Души спящих тревожно рыдают
Хоть в бараке на нарах лежит человек
Все равно на свободу душа улетает.
А чтоб на зону не попасть
Ты на свободе не греши
Живи трудом,люби людей
Заботься о спасении души.
В.Серебряков.


Рецензии