Родина

Сколько нас - недоконченных, недописанных,
Недосказанных фраз, непрощенных обид?
В переулках сомнений обтисанных,
Ярких звезд, но сошедших с орбит...

В подворотнях из страхов и совести
Нет драконов, чтоб вызвать на бой.
Нам остались рассказы да повести,
И стаканчик вина под рукой.

Позабудем как сшита и скроена,
Как бывает непросто понять:
Только мы с недоверием к Родине
так умеем её обнимать.

Ни гешефта не надо, ни взаимности,
На пространстве в 13 морей
Нас учили жить в чьей-нибудь милости,
Отчего-то не веря своей.


Рецензии