Облака

Стою, смотрю на стаю рваных облаков
Проплывших пО небу куда-то к своей цели,
Не знаю - близко эта цель иль далеко,
Но так величественно, не спеша летели...

В той стае было очень разное зверьё,
От шавки малой до медведицы большущей.
Зверюшке каждой пожелал в пути её
Найти ту цель, где всем им станет лучше.

Как хорошо, наверное, вот так
Идти тебе предписанным маршрутом -
Не надо в муках выбора страдать.
Но вот мы, люди, не хотим так почему-то...

26.04.2014


Рецензии