Свобода и неволя

Порою чтоб улучшить жизнь
Себе мы выбираем долю
Решать приходится самим
Что взять? Свободу иль неволю?
Свобода это хорошо
Живешь ты сам себе в угоду
Открыты все тебе пути
Всегда в любое время года
Неволя,добровольный плен
И ты берешь себе взамен
За сладкий пряник чей то кнут
И на плечах твоих хомут
Отправлен ты на побегушки
Тебе лишь сыпят корм в кормушку
Свободный человек живет
Порой гадая на удачу
Но все же себе он предназначен
Чудес ни от кого не ждет
Пока себе ты господин
Ты сделай выбор,но один
Живи свободным!
В полной мере конечной добиваясь цели.
Владимир Серебряков.


Рецензии