Ноша

Ноша всегда найдётся,
А ну,человек,пригнись!
Вот крест на Голгофу несёт Иисус,
Вот камень катит Сизиф.
                Покайся у камня,на камне молись,
Ждёт дань смерти вестник-гриф.
Взойдёт на свою Голгофу Иисус,
Вползёт на вершину Сизиф.
                По капле сочится из раны кровь-
Раскрасит поблекший миф:
Взойдёт на небесный престол Иисус,
К подножью вернётся Сизиф. 


Рецензии