Приоритеты

Небо пасмурно и плачет,
Дождь стекает по щекам
Я решаю...Как иначе?!
Жизнь свою я не отдам!

Как бы ни был всемогущ
Лик безмолвный над душою,
Я храню желанья ключ,
Ключ для жизни предо мною.

Свет движенья впереди,
Только лишь шагни вперед,
Ты найдешь себе дорогу,
Ведь кто ищет, тот найдет.

Что пред мною за вопрос?
Я смирился с бытием?
Отказался от решенья
Всех критических проблем?

Может я хочу любить,
Жить как все, совсем не думать?
Нет уж, это не по мне,
Тут уж поздно передумать.

Посмотрев на мир вокруг,
Вы уже не увернетесь,
Не закроете вы глаз, но,
Быть может, отвернетесь.

Так легко прикрыть руками,
Равнодушно, все лицо,
Преклониться перед
Правдой: "Что вы, это как клеймо!"

Не признать самих себя,
И гордыне нет пределу:
"Ведь рубаха-то своя!
Ведь она-то ближе к телу!"


Рецензии