У речки таёжной

                (Из сб. стихотворений "Родники души")
 
                Если душа родилась крылатой,
                Что ей хоромы, что ей хаты?..               
                М.Цветаева
                У речки здесь, таёжной,
                Вновь круг друзей сидит -
                С гитарой осторожный
                Лесной мотив звучит.

                Притихли рядом сосны,
                Высоки и стройны,
                И кедры философски
                Глядят со стороны.

                И шорохи, и речи,
                Сливаясь, в тьме плывут,
                И звёзды, словно свечи,
                Мерцают, вдаль зовут.

                Шуршат над нами звёзды,
                Мы у костра сидим,
                Пусть где-то шумят грозы -
                Мы в даль небес глядим.

                А речка что-то шепчет,
                Поёт тайга, гудит,
                Душе крылатой легче -
                В мир музыки летит!..
                20.08.2009


               
               


Рецензии
Душевная песня.

Лариса Прохоренко   28.08.2014 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо.Лариса,за отклик.

Раиса Бачерикова   30.08.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.