Лунное ожидание

...Ночь наступила. Жду звонка...
Томительное ожидание.
Ловлю мечту. Ее река
Течет сквозь время, расстояния...

...На небе полная луна.
Прозрачен воздух нежно-свежий.
Ночь тайны сладостной полна.
Струится ветерок небрежно...

...Сквозь фиолетовую высь
Я вижу взор небесно-синий
Под покрывалами ресниц,
С каемкой золотой красивой...

...Ответом - да. В словах, как сон,
Читаются твои желания.
Душевна песня в унисон!
Мы дарим ей свои признания...

...Тебя я слышу сквозь эфир.
Слова твои ласкают душу,
Мне открывая целый мир,
Из сердца выгоняя стужу...

...Но на исходе ночь...Рассвет
Расставит точки мироздания...
...Живу надеждой - лунный свет
Подарит тайну ожидания!..




Картина "Вечер на море". Собственная работа. Масло. 30Х40


Рецензии
Поэт находится "в зерне"
Через любовный вздох
И клятвы при Луне.

Емельянов-Философов   09.11.2015 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.