Гаситель

На постаменте окруженный тишиной,
Стоит корабль почти не тронутый войной,
А рядом с ним усталый обелиск,
Ветрами обдуваемый как лист,
И рядом Волга быстрая река,
И город, обагрённый на века,
Той кровью, что когда-то здесь текла,
И полыхала бурная река.

На берег правый рвался лютый враг,
А с левого лишь слышен гул атак,
И за паромом движется паром,
Неся за эшелоном эшелон,
Солдатских судеб и других страстей,
Несущих в город уйму новостей,
О том, что будет враг разбит,
И подвиг ваш не будет позабыт.

Там рвались бомбы и паромы на века,
И полыхала бурная река,
Горело всё, война и тишина,
Так что на небе не видна Луна,
И где-то там меж небом и землёй,
Ходил корабль почти не тронутый войной,
И на огонь Святую воду лил,
И многим жизнь солдатам подарил.

Теперь лишь дети на его борту,
Играют в свою звёздную мечту,
О дальних и красивых берегах,
Где им не ведом будет этот страх,
Всем подарил корабль победный час,
Когда большой огонь войны угас,
И пусть же розы алые цветут,
Для тех, кто отдал свои жизни тут.


Рецензии