Человечно?

Любовь осталась только меж ворОн,
междУ медведей, мЕжду лебедей, -
средь братьев мЕньших есть она,
но нЕ осталась у людей.

Сусальные слова о чувствах
высоких - прИзрачны средь них, -
как пыль, взметаемая ветром
без основанья у земли.

Костяк заброшен, основанье; -
и - бесхребетным человек
предстал в эпоху тЕхновЕка -
поверхостным, ненастоящий.

КтО выхолащивает чувство
любви, что есть с приходом в мир
в ребёнке??? Чувство безыскусное
и беспредельное любви?

Куда заброшен бриллиант???
Ведь тот разврат, что ныне правит
со всех страниц и улиц всех,
он под себя так нагибает.

Вот слово низменности плОтской
пОр_нОграфно и бесстыднО
в витринах и не на витринах
иллюминируюет давно,

и даже мы в своих квартирах
не остаёмся без него:
журналы, телевизор... "секс"
навязно лезет повсемест.

Кто нас растлить так нагло лезет?
Кто ложью думает прогнать
из душ любовь??? А вы не знаете?

Не встретить истинно любовь,
увы, уж никогда тому,
кто шёл у них на поводу!

Не растлевайся  - слово тлен
во корне этого глагола!
Тебя растляли - отвернись
от всех растлителей! И снова
узнай любовь - ту драгоценность
великую для наших душ,
для жизней наших, совершенство
и жизнь! С избытком жизнь! И пуще

люби сердечно! Лебедино,
и голубино, чЕловЕчно!

http://www.stihi.ru/2014/04/26/7960


Рецензии