Учителю

Посвящается моему классному руководителю
Духненко Алексею Васильевичу
Учителю от Бога

Порой так хочется поговорить
С Учителем, который всё умеет.
И, набираешь номер,
трубки телефонной нить
Протянет связь,
от предвкушения немеют
Губы, в трубку шепчут - "Добрый день,
Учителя мне к трубке пригласите!"
И, надрывая сердце - "Извините,
его уж год, как с нами только тень"
И слёзы, слёзы душат - как же так?
Ушёл, а я с тобой не попрощался!
Спасибо, милый мой Учитель,
ласковый чудак,
За то, что я в волнах твоей любви качался.


Рецензии