Альтруизм

Бабочка ударялась о cтекло, не чувствуя боли, а за окном на столе стояла, догорая, Свеча.Слезинками катился воск по её уменьшающемуся телу. Таяла и не замечала беспокойства крылатой красавицы.
- Если меня не спасёт электрическая Лампочка, - решила Свеча, - я умру.
- Зато будем полезны людям, - убеждало её Пламя.
Сжигая Свечу, Пламя верило, что прекрасно справляется с ролью Солнца и гордилось собой.
А тем временем игривый Ветер подхватил Бабочку и с потоком свежего воздуха занёс её в форточку.
Бабочка, полная решимости, устремилась к огню.
То ли от взмаха крыла, то ли от дуновения ветра, Свеча погасла.
- Какой я молодец! - похвалил себя шаловливый Ветер.
- Какая я самоотверженная! - возгордилась Бабочка.
- Как я вовремя!.. - восторженно засияла электрическая Лампочка.
- Хорошо, когда много друзей, - выдыхая едкий дымок подумала спасённая Свеча.


Рецензии
А миниатюры классные.Красивые!Душевные и волшебные!!! Воистину-ПОЭТИЧЕСКИЕ!!! Спасибо за НИХ!

Николаев Михаил Владимирович   11.11.2014 23:49     Заявить о нарушении
Приятно, когда понимают и поддерживают.
Спасибо, Михаил!

Ладомир Михайлов   12.11.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.