сто двацатый

Здесь свежесть июньского снега
И слезы июльского льда
Синь ясного  близкого неба
И так нехватает тебя

Ручьи с леденящей водою
И хариус быстрый по ним
А как же всё пахнет хвоею
Край весь красотой несравним...

Хозяин пофыркал встречая...
Прописку отметив мою...
И вкуса тушёнки и чая...
Я точно не встречу в раю!

Живет здесь один долгожитель...
Он добрый и Павлом зовут...
Слов клятвы мужской он хранитель...
Суровых и трудных минут...

Один среди леса и ночи...
Мороз в пятьдесят пережил...
И не было более мочи...
Но дух в нем его - победил!!!

Больной, изможденый без денег...
Дождавшись весны  уходя...
Покинул он Эльгинский берег...
С собой лишь кота унося...

Простить он конечно не сможет...
Но будет таким как всегда...
Душа вся болит, и так гложет...
И совесть горит от стыда!!!


Рецензии