Сердце машиниста

Стук железа по железу,
Впереди - локомотив.
Восемь тысяч километров
Восемь суток норматив.

Стук железа по железу,
Полустанки, города...
Не особо тянет к дому,
Если только иногда.

Ты прости меня,родная,
Ты за все меня прости!
Вышла мне судьба такая,
Вдоль железного пути.

Стук железа по железу,
Сердце, видно, усыпил,
Забываться стал твой образ,
Что так бережно хранил.

Чуть прислушался и слышу,
Даже страшно стало вдруг,
Показалось, что железный
Заменил мне сердца стук.

Крикнул поезд у перрона.
Или это я кричал?
И последнему вагону
Маякнул вокзал-причал.

Ты прости меня, родная...
Рельсы, шпалы, стук колес...
Часто с неба выпадает
Дождь твоих соленых слез.

Стук железа по железу
Оборвется, стихнет вдруг,
Упаду я между рельсов -
Видно это сердца стук.


Рецензии