На катере

На катере

Как эфемерны Ваши губы, руки
И даже чувства Вашего тепло…
Влеченья сердца часто близоруки:
Вы не поймёте, что произошло.

Ресницы – резвокрылые стрекозы –
Трепещут слишком близко от лица.
Вы не смотрите: на глазах не слёзы –
Жемчужины для Вашего венца.
 
Объятия – сродни тискам железным,
Но так желанны, юный ловелас!
«Я Вас люблю…» - о, это бесполезно.
Задумавшись, я не расслышу Вас.

Я всех беднее в чувствах. Как незрячий,
За Вас держусь и Вас зову своим.
След поцелуя на щеке горячей
Стал на ветру обманно-ледяным.

21-23 мая, 12 июня 2012
Тверь


Рецензии