Перед концом света

Солнце тревожно светит,
Как перед концом света –
Чтобы дойти до точки света,
Нужно стать точкой тьмы.

Сзади – облака грозовые,
Серые, глухие, немые.
Может быть – это Россия,
Может быть – это мы.

Да, это мысли наши.
При этой мысли страшно
Выйти во чисто поле…
                – Сдашься?..
Только цветок, увы,

Есть у меня – цикорий,
Что исцеляет горе…
Хочешь переписать историю
На языке травы?

Солнце тревожно светит,
Как перед концом света.
Чтобы дойти до точки света,
Нужно стать точкой тьмы.

Следом – облака грозовые,
Сирые, глухие, немые.
Может быть – это Россия,
Может быть – это мы.

2010


Рецензии
Почувствовал!👍 👍 👍

Конь Въ Пальто   29.12.2017 19:12     Заявить о нарушении
Я рада, если так. Спасибо за отзыв!

Надежда Штейнпрейс   25.03.2018 08:26   Заявить о нарушении