Любовь к тебе

Потому как мне не по себе,
понимаю, как ты мне дорог.
Дар и наказание Небес –
один чувств неразобранный ворох.

Тебе сейчас не до меня, но мне
одной памяти о тебе хватит.
Я живу в этой латентной войне
этой самой памяти ради.

Я стесняюсь любви своей,
предъявляя одну лишь заботу,
и потому в заботе твоей
я невольно ищу ещё что-то.

Я не против Царства Небесного,
но мне бы тебя обнять, чуть прижать
и,  молчА по-честному,
всё –всё о себе рассказать.

И там много всего будет, много…
Но без любви к тебе – ничего…
Есть разлука, тайна, боль и только
через них остальное всё.

И себя оценив непредвзято,
лишь заботу позволю себе
о тебе, о других ребятах,
и мне легче  в моей беде…

                26 апреля 2014


Рецензии