Ожидание

Ты летал в эфирных странах...
Я ждала,
И курила
в томных ресторанах
до утра.

Ты лежал в своих окопах,
И война...-
Обезумела Европа.
Я ждала...

Ты искал бутоны женщин,
Алых роз,
Но до страсти безупречной
не дорос.
Я ждала.

Вот вернулся ты...не мой ты,
Ты не мой.
И в глазах твоих сапфиров
свет другой.

Ты вернулся- ждать ли дальше?
Сколько ждать?!

Вспоминая день вчерашний,
Мысль прочь и вспять:

Ты-герой, но ты-Иуда,
Ты-не мой.
Не Героем я жила,
Не чудом-
А тобой.

Вот и чудо отлетело-
Все не зря,
И душа моя созрела
Без тебя.

И душа моя воспрянет
Добела.
Я боролась,
Я хотела,
Я ждала.


Рецензии