Рыбачий заговор

Прошу эти воды зеленистые,
Пески чистые, берега глинистые,
Заклинаю бетонными скалами,
Мостом да ракушками малыми –

Чтобы Муська из дома не выгнала,
Чтобы Динка взором не укорял меня,
Ловись, рыбка, большая и маленькая.
Ловись, рыбка, горькая и сладенькая.

2002


Рецензии