Печальная. Свадебная. Заздравная

Смешав волненье и тревогу,
В вине печаль свою таю:
Два сердца любящих пред Богом
Создали новую семью!

Зачем в такой веселый день
Нужна бестактная кручина?!
Но видно нет огня без дыма!
Под солнцем всё имеет тень…

Для вас сегодня новый мир
Родился плачущим младенцем!..
Но знайте: надо много сил,
Чтоб удержать его у сердца!

Родители, друзья, ваш дом
Для вас живут сегодня в прошлом…
И пусть им будет ещё горше,
Но в мире есть лишь вы вдвоём!!

Вам суждено вдруг в первый раз
Увидеть, как восходит солнце(!),
Своей звезды на дне колодца
Найти сверкающий  алмаз(!!),

Понять прохладу родника...,
Услышать шепот лета жаркий!..
Друг другу делайте подарки –
Всё это ваше! На века!!

В судьбе старайтесь избегать
Изнанки сладкую начинку…
Срослись две разных половинки:
Теперь и вы – отец и мать!

Жизнь часто бьёт не в глаз, так в бровь,
Но как бы ни было вам туго
Не отступайте друг от друга!
Храни, Господь, вашу любовь!

Весь мир лежит у ваших ног
Покорный, тихий и прекрасный!..
Не мучайте его напрасно –
От суеты ничтожен прок!..

Пусть будет ваша жизнь полна,
Как всклень наполненная чаша!
И небо в изголовье вашем
Свои раскроет письмена!

..Бокал заздравного вина
Дрожит в руке моей…
Волнуюсь!..
Бравадой пьяной не рисуюсь...
Сегодня горькая она...

Но будем пить, друзья мои(!),
И танцевать(!), и веселиться!!
Пусть в День Рождения Семьи
Печаль не тронет наши лица!..

За таинство семейных уз
Наполните тяжёлый кубок!
Хмельная блажь – любви подруга
Скрепи весельем их союз!!!


Рецензии