Подруга тень

Плейкаст «Подруга тень»

За мною ходит по пятам,
Везде она и тут и там,
На протяжение всего дня,
Идёт копирует меня.

Не отстает почти нигде,
Скользит у дома по стене,
И может в стороне стоять,
Тень невозможно потерять.

Движенья  повторяет все,
Ползёт за мною по земле,
В пути бывает, отстает,
То забежит быстрей вперед.

И даже выглядит смешной
Вдруг станет толстой то худой,
Высокой, маленькой, двойной,
Бывает страшной и чужой.

Вдруг раздвоилась невзначай,
Ей может скучно стало?
Я перестала замечать?
За мной ходить устала?

Вот вечер за окном настал,
День потихоньку догорал,
Мы с ней расстались до утра,
Тень поглотила темнота.

 


Рецензии
Прекрасное живое и весёлое стихотворение! Молодец, Нелли! С радужным теплом,

Алексей Прохожаев   21.05.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.