за тобой

я пойду за тобой, едва различая дорогу,
я пойду наугад, отдаваясь всецело чутью.
в какую бы ни угодили студёную воду:
если будешь под лёд, то и я за тобой в полынью.

я пойду за тобой, расшибая лбом груды камня.
потеряю коль зрение - пойду вопреки всему.
может, кто-то увековечит нас, водрузит знамя.
некто, может, напротив, лихую накличет беду;

только я всем назло, только я всех упрямей, жестче.
безрассудством живя, преклоняясь душой перед ним,
я покину свой дом (да простит меня светлый отче)
и отправлюсь за тем, кто привит мне, кто неотделим.


Рецензии