Ещё вчера весна цвела

Ещё вчера весна цвела,
Теплом и солнцем нас лаская.
Ещё вчера душа жила,
Все запахи любви вдыхая.

Ещё вчера хотелось жить,
Своею радостью делиться.
Ещё вчера хотелось плыть
И по весне рекою литься.

Хотелось звёзд ночных касаться,
Ловить мерцающий огонь.
И лунным светом любоваться
И небу подставлять ладонь.

Хотелось жмуриться от счастья...
Хотелось на весь мир кричать...
Хотелось оттолкнуть ненастья...
И в тишине вдвоём молчать...

О будущем хотелось думать
И об ушедшем вспоминать.
И в настоящем как бы выжить
И как мечту не потерять.

Как холода из сердца вырвать,
Мороз и стужу отогнать.
Как всё понять, простить, впитать
И как с сомненьем совладать?..


26 апреля 2014


Рецензии