О прикладном искусстве

Мастерят рукодельницы мир -
Он хорош всем: и ярок, и чист.
Здесь и небо, и пашня, и лист.
На груди у красотки - "сапфир".

Здесь и дождик, и снег, и изба,
И берёзки у речки, и стог,
Хоровод, под гармошку гульба,
И осенний весомый итог.

Мастерят они, шьют и плетут,
Оплетают пустые углы.
И народные песни поют,
Золотой мастерицы иглы.

21 декабря 2011 г.


Рецензии