Пылающий кинжал

Мне кто-то сверху
Разящий дал кинжал...
А для чего он мне,
Конечно,не сказал...
И я несу его
Как силу слова...
За правду - пусть убьют!
Мне всё равно...
Зачем-то к кинжалу
Мне пылкое сердце дано...
Болит за народ и пылает,
Кидая острые слова -
На грани лезвия,по краю
Бежит-спешит душа моя.
Куда несёшься ты?
Зачем горишь за тех,
Морали кем давно забыты?
Ведь в спину - только смех!
Непонимание безудержной толпы...
С ним вновь скрестила я клинки.
Но этот бой проигран -
Заточен гильотины нож.
И реквием за правду будет сыгран.
Убьёте вы меня?Ну что ж...
До цели значит долетел
Словесный мой кинжал,
Покуда он летел -
Прогнившие сердца пронзал!
Но вы не тронете меня -
Сама сгорю огнём кинжала.
Погибаю я не зря -
За правдою всю жизнь бежала.
И пусть за десять - год,
И рано так ушла...
Потомки,может,вспомнят
Про меня...


Рецензии