Милый друг

Я с Вами так сроднился,
Позвольте, перейти на "ты".
В прошлом письме погорячился,
Но в этом нет твоей вины.

Привычно стало наблюдать
Из своих окон за тобою,
Как принимаешься читать,
И по письму водишь' рукою.

А в прошлый раз не как обычно-
Была ты дома не одна.
И строчки, что писал я лично,
Читали не твои глаза.

Все понимаю - ты свободна.
Это лишь я , всё как дурак,
Пишу стихи, ведь это модно
Их анонимно посвящать.

Уж било писем двадцать девять,
Все без надежды на ответ.
Это ведь чудно - просто верить,
И ждать, когда придет момент.

И я в глазах твоих увижу
Волшебный яркий блеск, и вдруг !
Ты сядешь, и в ответ напишешь :
"Ты долго не писал, мой друг!"

#мемуары #поэта


Рецензии