***

Я сидела на тихом высоком холме,
Я сидела так, сердцем застывши…
Не берусь я судить, есть душа ли во мне,
Одарил ли нас ею Всевышний?

Я сидела так час, я сидела так два,
До конца моей жизни сидела.
Есть ли тот человек, кто меня потерял?
Сомневалась  и вдруг я вскипела…

Я сидела в Шотландии; буря во мне
Не давала покойно проститься.
Я сидела хоть где, только вот не в мечте,
Для которой назначено биться.

Я сидела и верила, что после смерти,
Уж закрывши глаза на бессрочный покой,
Окажусь, буду там, где судьбе моей место,
Наконец-то: вернулась домой!


Рецензии