Я заказал весенний этот вечер

**
Мы не случайно встретились с тобою,
Не удивляйся странной нашей встрече.
Давным-давно  мечтою  голубою
Я заказал  весенний  этот  вечер.

Я  заказал,  чтобы  луна  сияла,
И  вечер лил  пригоршнями  тепло.
Чтоб  все вокруг звенело и  смеялось,
И  полыхала  страсть  моя  и  плоть.

Чтоб  звезды в небе - золотою  кромкой,
И  травы  в  поле - бархатным  руном.
От жаркой встречи с милой незнакомкой
Хмелел  я  в дым  мечтательным  вином.

Но  видно  встречу  ты  не заказала
Под  соловьиный  песенный  прибой.
Идя  с другим,  меня  ты  не узнала,
А  я узнал!.. 
Но тоже был  с  другой.

Ну кто же  знал, что именно сегодня
На  узкой  тропке  нас  пути  сведут -
Луна  чуть светит - заспанная  сводня,
Померкли  звезды...  Птицы не поют.

Не ведал  я, что встреча наша близко.
Не  верил  я, что  существуешь  ты.
Сирень на плечи мне склонилась низко,
И  вянут  в  палисаднике  цветы.

Когда бы знал!..  Другим  не улыбался.
Себя,  как  розы,  щедро не дарил.
Свою  мечту  смиренно  дожидался,
В пылу страстей «люблю» не говорил!


Рецензии
Вот она - глубокая и нежная лирика!!!

Анна Стефани 2   15.07.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность Вашу, Анна.

Александр Баев   15.07.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.