Игра для себя

Актёр в театре для себя
Играл с искусством для искусства.
Клял зритель оного, сопя.
И часто в зале было пусто.

Ушёл в политику артист.
С трибуны слал лихи законы.
Но снова в зале стоял свист.
Взял куш, и сброшен был в загоне.

Закрыт стал путь его наверх,
Как и все двери, в кои ботал.
Не для субботы ж – человек,
Для человека ведь – суббота.

Залез в религию. Ревёт:
«Нет Бога окромя Аллаха,
А Магомет – пророк его!».
Приносит сим себе лишь блага.


Рецензии