Я плакала

Я плакала: спаси меня, о Боже!
Мои мечты разбились – я никто.
А мне твердили: напоказ негоже
Мне слезы лить, укутавшись в пальто.

Но слезы не желали распрощаться,
Воздушными фиалками мечты
Они все заставляли возвращаться
Меня к страданью брошенной любви.

Я думала, нет ничего больнее,
Чем одиночество среди высоких гор:
Но здесь уже сама я каменею
Не в силах горя мыслям дать отпор.


Рецензии